Close Menu
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Segmentação de mercado moda: encontre seu cliente ideal

21/07/2025

Negociação Assertiva Defenda Seus Interesses Com Firmeza e Respeito

21/07/2025

Qual A Quantidade De Arroz Para 50 Pessoas O Cálculo Para Não Faltar

21/07/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, julho 25
EM DESTAQUE
  • Segmentação de mercado moda: encontre seu cliente ideal
  • Negociação Assertiva Defenda Seus Interesses Com Firmeza e Respeito
  • Qual A Quantidade De Arroz Para 50 Pessoas O Cálculo Para Não Faltar
  • Qual A Quantidade De Refrigerante Para 50 Pessoas Festa Sem Sede
  • Guia Completo Para Negociação de Dívidas Bancárias
  • Terceirização na moda: quando e como fazer
  • Qual A Quantidade Da População Brasileira Números Atuais Revelados
  • Qual A Quantidade De Ração Para Cachorro Filhote Guia de Crescimento
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
NegociariasNegociarias
Home»Tendências tecnológicas para o foodservice

Tendências tecnológicas para o foodservice

23/10/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

*Por João Alfredo Pimentel

A implementação da tecnologia no setor de foodservice tem como principal objetivo garantir maior eficiência de processos internos do negócio, o que, consequentemente, impactará, de forma positiva, no serviço prestado ao consumidor. Essa utilização da tecnologia é ainda mais necessária para pequenas franquias, bares e restaurantes, já que 64% das operações de foodservice no Brasil são compostas por empreendedores individuais, sem funcionários e com faturamento anual de até R$ 81 mil, segundo o Instituto Foodservice Brasil (IFB). 
 

Devido ao aumento da concorrência no mercado foodservice, ficar de olho nas tendências tecnológicas é primordial para fidelizar os clientes e levar a marca a um maior funcionamento e consolidação no mercado. Segundo a pesquisa “O Futuro do Food Service 2022”, realizada pela Fispal Food Service, em parceria com a consultoria EJFGV, as características mais atraentes para o consumidor neste mercado são a qualidade da comida e do serviço prestado, seguida pela rapidez no atendimento, e grande parte dessas aptidões se dão devido às estratégias executadas por ferramentas tecnológicas.
 

Oferece diversas aplicabilidades para o food service, a  tecnologia RFID – abreviação em inglês, que significa “identificação por radiofrequência”- é um tipo de etiqueta que armazena diversos tipos de informações sobre o produto. Com essa tecnologia é possível realizar a localização e a identificação individual de um produto a distância, o que melhora o gerenciamento do estoque, permitindo a gestão e análise de diferentes tipos de informação conforme os ajustes pré-definidos a partir do uso da RFID.
 

Outra ferramenta relacionada à inteligência artificial são os chatbots de atendimento ao cliente. A ferramenta serve como um assistente virtual otimizado de rápido e fácil atendimento, pois gerencia as mensagens do cliente. Além disso, ela estabelece um contato mais prestativo, ao disponibilizar informações de maneira rápida, sinalizando quando há disponibilidade de cupom de desconto e, ainda, aprimora pesquisas de satisfação, o que gera insights para a equipe de marketing da empresa.
 

O QR Code oferece ao cliente uma nova experiência de acesso ao cardápio e pode garantir uma ampla organização e versatilidade. A opção do QR Code também pode ser aplicada no momento de escolher o pedido e formas de pagamento pelo serviço prestado. Um levantamento da How Many Phones Are in The World, efetuado pela BankMyCell, mostrou que 56% dos brasileiros afirmam que já tiveram seu processo de compra impactado pela ferramenta.
 

A mesa interativa é uma tendência inclusiva. O sistema permite fácil visualização do prato a ser escolhido e acesso a inúmeros idiomas, conforme configuração do sistema. Além disso, destaca-se pela usabilidade e interação de um menu com demais opções, como propagandas e até mesmo jogos, enquanto o consumidor aguarda o pedido.
 

No cenário geral, a tecnologia no setor alimentício traz novas perspectivas para acompanhar as mudanças no hábito do consumidor, além de dar espaço para a criação de novas ferramentas e desenvolvimento de produtos interativos que trabalham melhor a relação com o tempo e a experiência.
 

*João Alfredo Pimentel é empresário digital serial na área de TI, fundador da 6place – plataforma digital de abastecimento

 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Brasil
Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Segmentação de mercado moda: encontre seu cliente ideal

21/07/2025

Negociação Assertiva Defenda Seus Interesses Com Firmeza e Respeito

21/07/2025

Qual A Quantidade De Arroz Para 50 Pessoas O Cálculo Para Não Faltar

21/07/2025
EM DESTAQUE

Como Comprar No Paraguai E Receber No Brasil

03/05/20251

Como Vender Na Shopee Com Frete Grátis

26/12/20241

Como Vender Vale Transporte

23/12/20241

Segmentação de mercado moda: encontre seu cliente ideal

21/07/20250

Negociação Assertiva Defenda Seus Interesses Com Firmeza e Respeito

21/07/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Segmentação de mercado moda: encontre seu cliente ideal

21/07/2025

Negociação Assertiva Defenda Seus Interesses Com Firmeza e Respeito

21/07/2025

Qual A Quantidade De Arroz Para 50 Pessoas O Cálculo Para Não Faltar

21/07/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Negociarias

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.