Close Menu
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025

SEO para loja de moda: apareça no Google

05/06/2025

Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso

05/06/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
quinta-feira, junho 5
EM DESTAQUE
  • Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro
  • SEO para loja de moda: apareça no Google
  • Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso
  • Email marketing moda: construa uma lista de clientes
  • Como Lidar Com Objeções em Vendas e Transformar Não em Sim
  • WhatsApp Business moda: venda mais e se conecte
  • Novas demandas e desafios para os mecânicos modernos
  • Escolhendo tomadas seguras e funcionais
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
NegociariasNegociarias
Home»Uncategorized»Hospitais públicos do DF reforçam cuidados com as refeições de pacientes com dengue
Uncategorized

Hospitais públicos do DF reforçam cuidados com as refeições de pacientes com dengue

06/03/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Diante da epidemia da dengue vivida no Distrito Federal nos últimos meses, profissionais da saúde destacam a importância da população utilizar  repelentes e manter os cuidados contra como os mosquitos do gênero Aedes Egypti, transmissores de vírus causadores da dengue, febre amarela, chikungunya e zika. Para amenizar os efeitos dessas doenças, manter uma alimentação saudável e o corpo bem hidratado é essencial, ressalta a nutricionista Loide France, da WB Nutri – empresa terceirizada especializada no fornecimento de alimentos para a rede pública de Saúde do Distrito Federal.  

A nutricionista explica que, como a dengue consiste numa doença causada por um vírus transmitido por mosquito que se desenvolve em áreas subtropicais e tropicais, a alimentação correta e a hidratação do paciente minimizam os sintomas.

“Quando o sistema imunológico é afetado há diminuição das plaquetas. E com a perda de líquidos  dentro dos vasos sanguíneos, pode ocorrer a queda da pressão arterial e, consequentemente, evoluir para um quadro grave. Por isso, é essencial  beber muito líquido neste período: água de coco, chá, água e soro caseiro são os mais indicados. Além disso, é preciso dar atenção em relação ao aspecto nutricional, com uma alimentação leve, sem alimentos processados, e que sejam de fácil digestão e absorção”, explica France. 

A WB Nutri tem investido em refeições específicas para os pacientes com dengue, mediante  orientação de profissionais da saúde. As refeições são compostas por hortaliças em geral, alimentos ricos em ferro (devido à queda substancial das plaquetas), como as frutas, carnes vermelhas magras e sucos naturais ricos em vitamina C.

Desde o início, as nutricionistas dos hospitais encaminham para a equipe da empresa a requisição sobre os cuidados com os pacientes acometidos pela doença. Assim, os responsáveis pela área são orientados sobre alterações no cardápio, de forma que sejam fornecidos gêneros alimentícios apropriados. “Esses cuidados fazem parte do plano de reestruturação da empresa para melhorar a prestação dos serviços”, informou o CEO da WB Nutri , Waldenes Barbosa.

Alimentos recomendados pela nutricionista

Loide France ressalta também que, no período crítico da doença surgem náuseas, por isso a ingestão de alimentos em pequenas porções, a cada duas horas, é importante. “Os pacientes também devem consumir alimentos que contenham vitamina K, como  hortaliças e vegetais verde-escuros para ajudar na coagulação sanguínea”, orienta a especialista. 

Segundo a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN, 2013), alimentos que contêm salicilatos e os de ação antitrombótica devem ser evitados em caso de suspeita da doença. Não devem ser ingeridos alimentos como ameixa fresca, amêndoa, amora, batata, cereja, groselha, limão, maçã, melão, morango, nectarina, nozes, passa, pepino, pêssego, pimenta, tangerina, tomate e uva. 

“Os alimentos que têm ação antitrombótica e que também devem ser evitados são alho, cebola e gengibre. Seguindo essa alimentação balanceada, as chances de ter dengue são menores e quem já está doente ficará livre mais rapidamente”, finalizou a nutricionista.

 

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Café Assinatura: Descubra Seu Plano Ideal no Brasil

03/06/2025

Jogo do Bicho e a Lei: O Que Você Precisa Saber Sobre a Contravenção Penal

12/05/2025

O Novo Hábito Digital dos Brasileiros: Procurar Frases Antes de Postar

03/04/2025
EM DESTAQUE

Santa Catarina é destaque no mercado nacional de e-commerce

28/02/20240

Apoiador do Estado Islãmico planejava ataque a Show de Taylor Swift

09/08/20240

Filipe Toledo conquista bicampeonato mundial de surfe

15/09/20230

ADRA planta mais de 40 mil mudas de árvores nativas por meio de projeto ambiental

17/07/20240

Governo de SP abre novas vagas para curso gratuito de capacitação paralímpica

21/02/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025

SEO para loja de moda: apareça no Google

05/06/2025

Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso

05/06/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Negociarias

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.