Close Menu
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Como Precificar Produtos Corretamente e Garantir Seu Lucro

06/06/2025

Anúncios online moda: invista e multiplique vendas

06/06/2025

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, junho 6
EM DESTAQUE
  • Como Precificar Produtos Corretamente e Garantir Seu Lucro
  • Anúncios online moda: invista e multiplique vendas
  • Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro
  • SEO para loja de moda: apareça no Google
  • Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso
  • Email marketing moda: construa uma lista de clientes
  • Como Lidar Com Objeções em Vendas e Transformar Não em Sim
  • WhatsApp Business moda: venda mais e se conecte
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
NegociariasNegociarias
Home»Uncategorized»Dieta ou restrição: Saiba como escolher o melhor chocolate na Páscoa
Uncategorized

Dieta ou restrição: Saiba como escolher o melhor chocolate na Páscoa

27/03/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Com a proximidade da Páscoa, aumenta a procura pelos ovos de chocolate. A iguaria remete ao significado de liberdade, esperança e é unanimidade entre a maioria dos consumidores. No entanto, diabéticos ou intolerantes à lactose ou ao glúten devem ficar atentos às informações dos rótulos.
 
Desde 2022, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabeleceu que a rotulagem nutricional deve estar fixada na parte da frente dos produtos, com o uso de uma lupa para chamar a atenção quanto ao conteúdo de alguns ingredientes, como os altos teores de açúcares totais e de gordura saturada. O objetivo é promover o consumo consciente e favorecer melhores escolhas com base nas informações descritas.
 
A professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão (PR), Jacqueline Zanella, explica que mesmo os diabéticos ou quem tem restrições alimentares pode se deliciar com os ovos de chocolates, seguindo alguns cuidados básicos.
 
Diabéticos
De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente, no Brasil, mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença, o que representa 6,9% da população nacional.
 
Para elas, a nutricionista explica que a Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 429/2020 do Ministério da Saúde determina que os rótulos precisam informar a quantidade de gorduras, açúcares e sódio. Se possuírem esses ingredientes, devem conter selos bem visíveis de zero açúcar, zero gordura ou zero sódio.
 
“Grande parte dos alimentos industrializados tem pelo menos um desses três componentes. No caso dos chocolates para diabéticos existem os sabores amargo e meio amargo com maior proporção de flavonoides, que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que trazem benefícios à saúde. O ideal é que a iguaria tenha 60% ou mais de cacau em sua composição”, explica Jacqueline Zanella.
 
Os chocolates ao leite ou branco devem ser evitados pelos diabéticos. “Como possuem grande proporção de açúcar e gordura em sua composição, prejudicam o controle glicêmico”, complementa a nutricionista.
 
Intolerâncias
A intolerância à lactose é um distúrbio digestivo associado à baixa ou nenhuma produção de lactase (açúcar do leite) pelo intestino delgado. Os pacientes sofrem com dores abdominais, desconfortos intestinais e – assim como no caso da intolerância ao glúten – precisam de uma cozinha exclusiva – dos talheres às panelas – para que nenhum traço de leite se misture à sua alimentação.
 
No caso de restrição à lactose, a norma estabelece que os rótulos de alimentos que contenham essa substância devem indicar sua presença, conforme as disposições do regulamento. Também estipula que os rótulos de alimentos cujo teor original de lactose tenha sido alterado devem informar o teor de lactose remanescente, conforme as disposições do regulamento.
 
Intolerantes ao glúten / celíacos
A doença celíaca é causada pela intolerância permanente ao glúten – principal fração proteica presente no trigo, no centeio, na cevada e na aveia – e se expressa por inflamação das células intestinais em indivíduos geneticamente predispostos, comprometendo a absorção de nutrientes.
 
Entre os principais sintomas da doença celíaca estão diarreia crônica (por mais de 30 dias), prisão de ventre, anemia, falta de apetite, dor abdominal, entre outros incômodos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 1% da população mundial tem a doença celíaca. No Brasil, isso representa cerca de 2 milhões de pessoas.
 
“Geralmente os chocolates para celíacos são feitos à base de manteiga pura de cacau, zero lactose e zero açúcar. É preciso ficar de olho nesses detalhes, que devem estar contidos nas embalagens”, ressalta a professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado, Jacqueline Zanella.
 
“Privar-se de comer chocolate não é necessário. Mas controlar a quantidade e a frequência de consumo faz toda a diferença. Para tal, é importante comer com atenção”, complementa Jacqueline.
 

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Café Assinatura: Descubra Seu Plano Ideal no Brasil

03/06/2025

Jogo do Bicho e a Lei: O Que Você Precisa Saber Sobre a Contravenção Penal

12/05/2025

O Novo Hábito Digital dos Brasileiros: Procurar Frases Antes de Postar

03/04/2025
EM DESTAQUE

Banco do Brasil lança edital de projetos socioeconômicos voltados às mulheres negras

29/11/20231

Beneficiários do BPC têm empréstimo consignado liberado. Especialistas alertam sobre riscos de dívidas

14/09/20230

Shopping granja vianna prepara a primeira edição do ano da campanha de doação de sangue amor se doa

10/05/20240

Pró-Vítima e OAB Guarulhos-SP firmam parceria para acolher refugiados afegãos

03/02/20240

Imigração segura: como evitar que o sonho americano vire um pesadelo

12/07/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Como Precificar Produtos Corretamente e Garantir Seu Lucro

06/06/2025

Anúncios online moda: invista e multiplique vendas

06/06/2025

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Negociarias

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.