Close Menu
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Jogo do Bicho e a Lei: O Que Você Precisa Saber Sobre a Contravenção Penal

12/05/2025

Minecraft Como Comprar

06/05/2025

Imóvel Em Nome De Duas Pessoas Como Vender

06/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
quarta-feira, maio 14
EM DESTAQUE
  • Jogo do Bicho e a Lei: O Que Você Precisa Saber Sobre a Contravenção Penal
  • Minecraft Como Comprar
  • Imóvel Em Nome De Duas Pessoas Como Vender
  • Como Vender Passagens De Ônibus
  • Como Comprar Um Chip Virtual
  • Filme Como Vender A Lua Onde Assistir
  • Como Comprar Conta No Blox Fruit
  • Como Comprar No Paraguai E Receber No Brasil
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
NegociariasNegociarias
Home»ESTADOS»São Paulo»Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular
São Paulo

Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular

02/05/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

DownloadCozinheiros atendem diariamente a população da Zona Leste

O Bom Prato de São Miguel Paulista, localizado na zona leste da capital, tem um dos maiores legados da história do programa, criado em 28 de dezembro de 2000. Neste restaurante, existem dois dos trabalhadores que estão há muito tempo dedicando esforço e carinho para alimentar pessoas vulneráveis.

Mauro da Silva, de 62 anos, é cozinheiro. Ele trabalha no Bom Prato de São Miguel desde a inauguração da unidade em 2001. “É gratificante atender todas as pessoas. Faço questão de sair da cozinha para ver se todos estão aproveitando a comida que foi feita com muito carinho”, respondeu com um sorriso no rosto.

Mas, se engana quem pensa que Mauro faz tudo sozinho. Muitos trabalhadores estão envolvidos neste processo de servir uma refeição balanceada e de qualidade. Outro cozinheiro, Wtemilson Benício dos Santos, de 55 anos, também trabalha no restaurante desde o início.

“É inesquecível o que faço. Desde o momento em que comecei a trabalhar aqui, o Bom Prato começou a fazer parte da minha história, assim como esse restaurante é parte da vida dos frequentadores”, disse, com um brilho nos olhos.

Todos os dias, os dois preparam 1.750 refeições, entre café da manhã, almoço e jantar. Nesses 23 anos trabalhando no Bom Prato de São Miguel, eles foram responsáveis por cerca de 9,5 milhões de refeições servidas na unidade. Quando souberam do número de refeições que preparam, as reações foram as mesmas: surpresa, emoção, e um profundo sentimento de missão cumprida.

No Dia do Trabalhador38 foi celebrado a longa carreira de Mauro e Wtemilson, alguns frequentadores deixaram uma mensagem não só para eles, mas também para todos os funcionários do Programa Bom Prato. Eles são elogiados por seu esforço em manter a qualidade do serviço. O Programa Bom Prato é reconhecido por oferecer refeições de qualidade a apenas R$ 1,00 para almoço e jantar, e R$ 0,50 para o café da manhã.

A aposentada Josefa da Conceição, 60 anos, além de elogiar a qualidade da comida, deixou um recado: “Todos os funcionários são muito prestativos. O atendimento é maravilhoso. Eu tenho apenas a agradecer”, afirmou.

Nilson de Souza, 42 anos, também é só elogios para o Bom Prato. “A comida preparada pelos cozinheiros é maravilhosa, eu faço questão de vir comer aqui todos os dias por causa dessa qualidade. E sobre os funcionários, queria parabenizá-los”, disse.

Esses depoimentos refletem a importância do trabalho de Mauro, Wtemilson e de todos os funcionários do Bom Prato. Esse carinho e dedicação são um dos motivos pelos quais hoje, o programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo conta com quase 100% de aprovação do público, segundo pesquisa interna realizada pela Cosan (Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional) da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, responsável pelo Bom Prato. Essa é uma das maiores políticas públicas de combate à fome no país, que conta hoje com 120 unidades, sendo 75 fixas e 45 móveis, que alimentam mais de 4 milhões de paulistas por mês.

Os funcionários Mauro e Wtemilson são exemplos da missão do Bom Prato de oferecer não apenas refeições saudáveis a um preço acessível, mas também de promover um ambiente acolhedor e solidário.

Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap

O post Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

24/06/2024

Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

24/06/2024

Proprietários de cerca de 2 milhões de veículos com IPVA em atraso são notificados

24/06/2024
EM DESTAQUE

Como Comprar Conta De Blox Fruits

25/12/20240

Hospitais filantrópicos operam com menores custos

20/10/20230

STF volta a analisar regulamentação da licença-paternidade na próxima semana

09/12/20230

Cercas de qualidade auxiliam no manejo para evitar o estresse térmico

22/01/20240

Nina Makeup no São João da Thay

06/06/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Jogo do Bicho e a Lei: O Que Você Precisa Saber Sobre a Contravenção Penal

12/05/2025

Minecraft Como Comprar

06/05/2025

Imóvel Em Nome De Duas Pessoas Como Vender

06/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Negociarias

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.