Close Menu
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025

SEO para loja de moda: apareça no Google

05/06/2025

Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso

05/06/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
quinta-feira, junho 5
EM DESTAQUE
  • Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro
  • SEO para loja de moda: apareça no Google
  • Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso
  • Email marketing moda: construa uma lista de clientes
  • Como Lidar Com Objeções em Vendas e Transformar Não em Sim
  • WhatsApp Business moda: venda mais e se conecte
  • Novas demandas e desafios para os mecânicos modernos
  • Escolhendo tomadas seguras e funcionais
NegociariasNegociarias
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • BEM-ESTAR
  • RECEITAS
  • AUTO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
NegociariasNegociarias
Home»NEGÓCIOS»Empresários de Curitiba resistem à alta da inflação e mantêm preços de alimentação estáveis
NEGÓCIOS

Empresários de Curitiba resistem à alta da inflação e mantêm preços de alimentação estáveis

16/09/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O cenário de inflação no Paraná, que apresentou deflação nos últimos meses, trouxe um alívio para os consumidores, mas o desafio para os empresários do setor de alimentação continua. Dados do Índice Ipardes de Preços Regional Alimentos e Bebidas (IPR-Alimentos e Bebidas) apontaram uma queda de -0,60% nos preços de alimentos e bebidas em agosto, repetindo o desempenho de julho (-1,29%). Curitiba, em particular, registrou uma redução de 0,67%. No entanto, apesar da deflação recente, a inflação acumulada em 12 meses no Paraná ainda alcança 7,40%.
Entre os alimentos que mais contribuíram para a queda, o tomate se destaca, com redução de 25,58% nos últimos 12 meses, sendo Curitiba a cidade com a maior retração no preço desse item, -34,04%. Segundo especialistas, a maturação adiantada do ciclo de produção e a oferta abundante explicam essa queda.
Mesmo com esse alívio pontual nos custos de alguns insumos, muitos empresários ainda enfrentam dificuldades para manter os preços de seus produtos sem repassar os aumentos gerais para o consumidor. Uma pesquisa da Abrasel realizada com 2.333 empreendedores do setor de bares e restaurantes em todo o Brasil, nos sete primeiros meses de 2024 revelou, que 40% das empresas relatam dificuldades em reajustar seus cardápios para acompanhar a inflação, um aumento de quase 10% em relação ao início de 2024.
No entanto, alguns empresários de Curitiba optaram por segurar os reajustes. O restaurante Bávaro, localizado na Rua 24 Horas, mantém o valor do seu buffet por quilo a R$ 69,90, incluindo sobremesa grátis, mesmo com o aumento de custos de outros insumos. “Com os custos subindo, sabemos que é difícil manter o preço, mas preferimos não repassar o aumento ao cliente. Fizemos ajustes internos e renegociações com fornecedores locais para continuar oferecendo um serviço acessível e de qualidade”, afirma Luiz Breda, sócio proprietário do Bávaro.
Essa decisão faz parte de uma estratégia para se manter competitivo em um momento em que a inflação dos alimentos fora do lar subiu 0,33% no mês de agosto, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). “O cliente sente a inflação, especialmente em alimentação e serviços. Queremos ser uma opção viável para o dia a dia, sem abrir mão da qualidade”, acrescenta Breda.
Empresários buscam equilibrar as finanças com ajustes operacionais e negociações com fornecedores, ao mesmo tempo que enfrentam a queda no número de clientes, que, segundo dados do índice Abrasel-Stone, registrou uma redução de 5,4% no fluxo em julho. “Manter o preço estável é uma das opções que escolhemos para que os clientes fidelizem e continuem frequentando o estabelecimento”, conclui Breda.
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025

Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso

05/06/2025

Como Lidar Com Objeções em Vendas e Transformar Não em Sim

04/06/2025
EM DESTAQUE

Dengue: Quando Procurar A Emergência?

23/04/20240

ABAVT participa da plenária no Projeto de Lei que recria o DPVAT

11/04/20240

Cristina Fürst lança "Êxtase", agora em Niterói/RJ e São Paulo, pelo selo feminino Maat, da Ibis Libris Editora, trazendo contos e crônicas, poemas e aforismos.

19/10/20230

"Reginaldo Sama Grava DVD Histórico no Arena Show com Participações Especiais

07/02/20240

Juju Ferrari surpreende com presente extravagante avaliado em 150 mil reais para seu assessor

22/12/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Comprar Terreno Guia Prático Para Um Investimento Seguro

05/06/2025

SEO para loja de moda: apareça no Google

05/06/2025

Desafios da Negociação Internacional Como Ter Sucesso

05/06/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Negociarias

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.